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Mostrando postagens de junho, 2010

Mais fotos de ASF com alimentação interna.

Alimentação artificial

Aqui na região norte do estado de Minas Gerais o inverno tem características diferentes de alguns estados do nosso imenso Brasil. O perído de inverno aqui é marcado por dias quentes alternando com dias de vento frio e noites muito frias. Durante o dia podemos ter temperaturas de até 34 graus e a noite temperaturas de até 2 graus. Uma queda brusca de temperatura. Assim, mais que depressa resolvi começar a alimentar minhas ASF com um preparado a base de água + açúcar + folha de erva cidreira (não é o capim santo ou capim limão) + algumas gotas de limão. Minhas ASF tem aceitado muito bem esse preparado, e utilizo alimentador interno feito de 01 copinho descartável de café com uma bola de algodão daqueles de farmácia mesmo.

Centro de referência em Meliponicultura

Criadores de abelhas nativas vão ganhar centro de referência Os criadores de abelhas nativas sem ferrão (meliponicultores) do Maranhão em breve vão ganhar um centro de referência em meliponicultura. Os recursos para a construção virão de convênio de cooperação financeira, a ser firmado no dia 30 de junho, entre a Fundação Banco do Brasil (FBB) e a Cooperativa Agroecológica dos Meliponicultores da Baixada Maranhense (Coamel). Ao todo serão investidos R$ 342.187,50, sendo 340.144,50 aportados pela FBB. O centro será construído na cidade de Peri-Mirim e será constituído de três unidades: administrativa – composta pelos núcleos de capacitação, pesquisa e inteligência competitiva; extração de mel; e beneficiamento – entreposto de Mel. Como resultado desse convênio, é possível que surja o primeiro entreposto brasileiro de mel de abelhas nativas registrado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), com Sistema de Inspeção Federal (SIF), o que possibilitará a venda para os

Propriedades do mel

O mel além de ser um alimento delicioso é muito muito importante para nosso organismo em diversos aspectos. Como o tema é imenso, irei nos próximos dias relatar algumas propriedades do mel - mesmo estando em constante pesquisa os cientistas ainda não conseguiram separar todos os elementos que compõem esse rico alimento. A seguir um breve relato sobre o mel da Abelha jataí. "O mel da jataí é bem mais liquido do que o mel do gênero Apis e é mais rapidamente absorvido quando passado na pele. Como o pH é baixo, o mel tem sido utilizado na alimentação, como anticéptico, conservante de frutas e de grãos e até para embalsamar, devido à ação anti-putrefante que possui. Tem ainda efeito bactericida devido a uma substância chamada “inibina”. O mel de jataí, quando maduro, é envolvido por potes ovais, medindo cerca de 1 cm de diâmetro cada um. Para pessoas sadias, o mel de jataí é indicado para amenizar as insuficiências alimentares eventuais em aminoácidos, sais minerais e diversas vitamina